鲁网 > 威海频道 > 威海新闻 > 正文

威海:380名职工技能大赛“同台比武”

2019-09-25 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,由威海市总工会、威海市人力资源和社会保障局共同举办的威海市职工职业技能竞赛月活动技能大赛决赛正式开赛,在前期技能比武活动中脱颖而出的380名职工同台竞技,一展绝活,充分展示出了威海新时代产业工人的风采。

  鲁网9月25日讯(记者 刘金 通讯员 夏丽萍)9月25日,由威海市总工会、威海市人力资源和社会保障局共同举办的威海市职工职业技能竞赛月活动技能大赛决赛正式开赛,在前期技能比武活动中脱颖而出的380名职工同台竞技,一展绝活,充分展示出了威海新时代产业工人的风采。

  近年来,威海市总工会着眼于弘扬工匠精神,培养造就知识型、技能型、创新型高素质职工队伍,确定每年7、8、9三个月为职工职业技能竞赛月,通过层层发动、层层练兵、层层选拔,实现 “全员发动、全员培训、全员提升”的目标。今年活动开展以来,近万名职工参加了各级组织的学习培训、比武选拔,在威海广大职工中掀起了学技术、练技能的热潮,一大批优秀技术工人脱颖而出,最终有380名选手进入决赛。

  此次决赛共设钳工、电工、数控车工等17个比赛工种,由理论考试与实际操作两部分组成。各工种设个人奖6名,优胜者将分别获得1000元至5000元不等的奖励;获得各工种第1名的选手,由威海市总工会授予“威海市金牌职工”称号,纳入威海工匠评选后备人选,并推荐申报“威海市技术能手”称号;涌现出的优秀选手,将会破格晋升技术等级,实现职业技能等级连级跳。?


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190925561868758508.jpg