鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

九九老人节,这个地方又有幸福食堂“开业”啦

2019-10-07 11:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日上午,济南市钢城区棋山国家森林公园八大庄村幸福食堂挂牌运行,钢城区相关负责人为幸福食堂揭牌并看望幸福食堂老人。

  鲁网10月7日讯 (记者 吕胜男 实习记者 王新宇)10月7日上午,济南市钢城区棋山国家森林公园八大庄村幸福食堂挂牌运行,钢城区相关负责人为幸福食堂揭牌并看望幸福食堂老人。

  记者在现场看到,地上堆满了社会各界爱心人士送来的面粉、花生油、餐具、围巾等慰问品,当地庄户剧团载歌载舞,为老人们献上精彩的文艺演出。

  一大早,八大庄村的村委工作人员和爱心人士们就开始包水饺、炖排骨,准备了猕猴桃等时令水果,精心为幸福食堂的老人们准备第一顿午餐,希望老人们可以度过一个幸福安详的九九重阳节。虽然是幸福食堂第一天“开业”,但也吸引了13位80岁以上的老人来食堂吃饭,其中最大年龄为92岁。老人们吃着热乎的饭菜、聊着家常,脸上洋溢着幸福的笑容,幸福食堂内充满节日的氛围。

  85岁的刘大爷说:“之前吃饭都是孩子们去家里给我送饭,现在想不到老了老了又吃上食堂了。现在的社会真是越来越好了,真得感谢政府。”

  棋山国家森林八大庄村两委负责人说:“在钢城区委区政府、棋山国家森林公园管委会的正确引导下,我们八大庄村的幸福食堂从今天重阳节的这个日子开始运营。幸福食堂运营所需的资金由区委区政府补贴一部分,我们村自筹一部分,还有部分社会捐助,在资金运转方面,确保老人老有所养,老有所安。”

  据了解,今天上午,钢城区棋山国家森林公园幸福村、八大庄村、西马泉村三家幸福食堂同时挂牌运行,至此,棋山国家森林公园幸福食堂已达12家,180多位老人走进了幸福食堂,享受到了社会大家庭的温暖。在“九九”老人节到来之际,各家幸福食堂共同开展包水饺送温暖等活动,为老人们送去祝福。

  去年以来,钢城区棋山国家森林公园把“幸福食堂”作为民生工程、民心工程来抓,立足实际,积极运作,在去年建成9家幸福食堂的基础上,今年又新开3家。

  钢城区棋山国家森林公园党工委副书记亓学富说:“幸福食堂是一项民生工程、民心工程,也是良心工作。需要政府和社会各界的真心诚心热心,需要农村基层党组织的决心恒心耐心,是检验农村基层党员干部不忘初心、牢记使命主题教育开展情况的试金石。下一步,我们将继续加大对幸福食堂的支持力度,争取多开办几家,让更多的老人享受到温暖。同时积极探索幸福食堂的运行机制,让幸福食堂得以健康持续发展。”


初审编辑:济东吕胜男
分享到:
./W020191008379761799595.jpg